Datenschutzbestimmungen

Zurück zur Startseite
Impressum

Informativa all’interessato sul trattamento dei dati personali da parte dell’intermediario assicurativo ai sensi dell'art. 13 del Regolamento (UE) 679/2016 e consenso al trattamento dei dati personali

***  ***  ***

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 sulla protezione dei dati (di seguito “Regolamento” oppure “GDPR”), in relazione al trattamento dei Suoi dati personali, lo scrivente intermediario assicurativo STEMBERGER JOHANN (di seguito per brevità anche indicato come “Titolare”), la cui identità e i dati di contatto sono sotto indicati,

La informa
di quanto segue.

  1. Identità e dati di contatto del titolare del trattamento.
    Titolare del trattamento ai sensi degli artt. 4 e 24 del Regolamento è l’intermediario assicurativo STEMBERGER JOHANN con sede in VIA STEGONA 16/A BRUNICO (BZ), tel.: 0474 555320, fax: 0474 538066, e-mail: info@stemberger.it, PEC: stemberger@pec.it. Può rivolgersi al Titolare del trattamento scrivendo al citato indirizzo o inviando una e-mail al suindicato indirizzo di posta elettronica.
  2. Finalità del trattamento cui sono destinati i dati e base giuridica del trattamento.
    1. Trattamento dei dati personali per finalità connesse all’attività di intermediazione assicurativa ovvero connesse all’attività di assistenza e consulenza in materia assicurativa
      I dati personali da Lei direttamente conferiti o comunque raccolti dallo scrivente Titolare saranno trattati in via esclusiva per le finalità connesse all’attività di intermediazione assicurativa ovvero connesse all’attività di assistenza e consulenza in materia assicurativa nonché per creare specifiche banche dati di esclusiva proprietà del Titolare scrivente funzionali all’attività di intermediazione assicurativa e all’attività di assistenza e consulenza assicurativa svolta dall’intermediario. Per “finalità connesse all’attività di intermediazione assicurativa” deve intendersi qualsiasi operazione di trattamento dei dati correlata alla gestione, all’amministrazione e all’adempimento del rapporto contrattuale in parola. Per “finalità connesse all’attività di assistenza e consulenza in materia assicurativa” deve intendersi qualsiasi operazione di trattamento correlata alla presentazione e/o alla proposta di prodotti assicurativi (per esempio, la rappresentazione e/o l’illustrazione dei contenuti del contratto assicurativo; la valutazione delle Sue esigenze assicurative; l’attività di supporto e di orientamento nella scelta e nella stipula di un contratto adeguato ai Suoi profili di rischio; l’attività con la quale Le vengono fornite le informazioni adatte e utili ad affrontare il rapporto contrattuale, etc.). Lo scrivente, inoltre, tratterà i dati personali da Lei conferiti, o dallo stesso già detenuti, per concludere, gestire e liquidare i sinistri attinenti all’esercizio dell’attività assicurativa. La base giuridica del trattamento per le suddette finalità è l’art. 6, paragrafo 1, lettera b) del GDPR (“il trattamento è necessario all'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso”).  Tutti i dati comunicati dall’interessato sono trattati, quindi, esclusivamente per adempimenti connessi all’attività del Titolare ed, in particolare, per l’inserimento delle anagrafiche nei database informatici (DB) e banche dati di proprietà dello scrivente (o in uso allo scrivente), per la gestione di incassi e pagamenti, per soddisfare gli obblighi previsti dalle norme di legge e dai Regolamenti emanati dalle Autorità di Vigilanza (ad esempio, per l’invio di comunicazioni e informazioni sul trattamento dei reclami ai sensi e per gli effetti del Provvedimento IVASS n. 46/2016, etc.). La base giuridica del trattamento per le finalità suindicate è l’art. 6, paragrafo 1, lettera c), cit. (“il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento”).
      I Suoi dati personali saranno trattati dallo scrivente intermediario autonomamente, a prescindere dai mandati assunti e dalle forme di collaborazione reciproca che lo scrivente Titolare ha adottato o adotterà con altri intermediari nello svolgimento della propria attività ai sensi e per gli effetti dell’art. 22, comma 10 del D.L. 18 ottobre 2012, n. 179, convertito con modificazioni dalla Legge n. 17 dicembre 2012, n. 221. In ipotesi, pertanto, di cessazione di un mandato assunto da parte del Titolare o dell’accordo di collaborazione con altro intermediario, l’interessato autorizza espressamente lo scrivente Titolare a trattare e a conservare tutto il proprio patrimonio informativo, ivi compresi i dati relativi ai contratti di assicurazione in passato conclusi (in formato cartaceo e digitale), essendo, peraltro, detti dati facenti parte di database (DB) e banche dati di proprietà dell’intermediario scrivente.
      Ai fini dell’indicato trattamento, il Titolare potrà venire a conoscenza di dati che rientrano nell’ambito delle categorie particolari di dati personali di cui all'art. 9 del Regolamento (in particolare, i dati personali che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, i dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona)e di dati personali relativi a condanne penali e reati cui all’art. 10 del Regolamento nei limiti delle autorizzazioni previste dalle disposizioni di legge o di regolamento.
      La base giuridica del trattamento dei dati da Lei conferiti appartenenti alle categorie particolari di dati personali cui all’art. 9 del Regolamento è il Suo specifico consenso ai sensi dell'art. 9, paragrafo 2, lettera a), cit. (“l'interessato ha prestato il proprio consenso esplicito al trattamento di tali dati personali per una o più finalità specifiche”).
      Il trattamento di dati personali relativi a condanne penali e reati cui all’art. 10 del Regolamento è consentito nei limiti delle autorizzazioni e di quanto previsto dalle disposizioni di legge o di regolamento riguardanti l'accertamento di responsabilità in relazione a sinistri o eventi attinenti alla vita umana, nonché per la prevenzione, accertamento e contrasto di frodi o situazioni di concreto rischio per il corretto esercizio dell'attività assicurativa.
    2. Trattamento dei dati personali per finalità promozionali e di marketing
      I Suoi dati personali potranno, inoltre, essere trattati dallo scrivente Titolare qualora Lei presti il Suo specifico consenso ai sensi dell’art. 7 del Regolamento, per finalità di pubblicità e di marketing, di ricerca scientifica o statistica; i Suoi dati personali potranno, altresì, essere utilizzati per finalità di informazione e promozioni commerciali di prodotti e servizi assicurativi, nonché di indagini sul gradimento circa la qualità di quelli da Lei già ricevuti e di ricerche di mercato sia attraverso strumenti tradizionali (per esempio, posta cartacea e/o chiamate con operatore, etc.), sia per il tramite di strumenti di comunicazione elettronica quali e-mail, fax, SMS, MMS, APP, Social Network (per esempio, Facebook, Twitter, Linkedin, WhatsApp, etc.).
      La base giuridica del trattamento per la finalità cui al punto 3, lett. b) della presente informativa è il consenso dell’interessato aisensi dell’art. 6, paragrafo 1, lettera a), cit.(“l'interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità”).
    3. Trattamento dei dati personali per finalità di comunicazione a soggetti terzi per marketing
      I Suoi dati, qualora Lei presti il Suo specifico consenso ai sensi dell’art. 7 del Regolamento, potranno esseretrattati per finalità di comunicazione a soggetti operanti nel settore delle telecomunicazioni, nei servizi bancari, finanziari, assicurativi e IT (Information Technology), nell’ambito della vendita diretta di beni e servizi, che li tratteranno per proprie finalità di pubblicità e di marketing sia attraverso strumenti tradizionali (per esempio,  posta cartacea e/o chiamate con operatore, etc.), sia per il tramite di strumenti di comunicazione elettronica quali e-mail, fax, SMS, MMS.
      La base giuridica del trattamento per la finalità cui al punto 3, lett. c) della presente informativa è il consenso dell’interessato aisensi dell’art. 6, paragrafo 1, lettera a), cit.(“l'interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità”).
  3. Modalità di trattamento dei dati.
    Il trattamento dei Suoi dati personali potrà essere effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati e, in specie, per il tramite di database (DB) e banche dati di proprietà dello scrivente (o in uso allo scrivente), con modalità e procedure strettamente necessarie al perseguimento delle finalità sopra descritte. L’interessato, con la firma del presente documento, autorizza, altresì, lo scrivente Titolare alla conservazione e/o archiviazione digitale sostitutiva dei contratti di assicurazione intermediati. Saranno, altresì, utilizzati, per le pertinenti comunicazioni, i dati relativi e necessari nelle comunicazioni a distanza (a titolo esemplificativo: e-mail, fax, SMS, MMS, Facebook, Twitter, Linkedin, WhatsApp, etc.). In relazione alle suindicate finalità, il trattamento dei Suoi dati personali avverrà mediante strumenti manuali, informatici e telematici per la mera realizzazione delle finalità stesse e, comunque, in modo da garantirne la sicurezza e la riservatezza.
    Lo scrivente mette in atto misure tecniche e organizzative adeguate, volte ad attuare in modo efficace i principi di protezione dei dati e a integrare nel trattamento le necessarie garanzie al fine di soddisfare i requisiti del Regolamento e tutelare i diritti degli interessati. Il Titolare del trattamento adotta, altresì, misure tecniche e organizzative adeguate per garantire che siano trattati, per impostazione predefinita, solo i dati personali necessari per ogni specifica finalità del trattamento. Il trattamento sarà effettuato con sistemi atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse, sulla base dei dati in nostro possesso e con l’impegno da parte Sua di comunicarci tempestivamente eventuali correzioni, integrazioni e/o aggiornamenti.
  4. Eventuali destinatari e le eventuali categorie di destinatari dei dati personali.
    Il trattamento dei dati personali da Lei conferiti verrà effettuato a mezzo di soggetti espressamente e specificamente designati dal Titolare che operano presso la sede dello stesso (sede legale e/o sede operativa) ovvero presso - ove esistenti - suoi uffici periferici e/o altre strutture (sedi secondarie, subagenzie, sedi distaccate, etc.). Tali soggetti, facenti parte del settore assicurativo o correlati con funzioni meramente organizzative, tratteranno i Suoi dati conformemente alle istruzioni ricevute dal Titolare, in qualità di responsabili (art. 28 cit.) o in qualità di autorizzati (art. 29 cit.) ovvero quali soggetti espressamente designati al trattamento dei dati nei termini previsti dal Regolamento e dalla normativa nazionale di adeguamento alle disposizioni del GDPR; tra questi si indicano i dipendenti o i collaboratori addetti alle strutture dell’intermediario nell’ambito delle funzioni cui sono adibiti ed esclusivamente per il conseguimento delle specifiche finalità indicate nella presente informativa. I Suoi dati  - per soddisfare gli obblighi previsti dalla normativa primaria e secondaria di riferimento e/o di contratto - potranno essere comunicati ad altri intermediari assicurativi (i cui estremi identificativi sono riportati nel modello 7B consegnato al contraente) con i quali lo scrivente Titolare ha adottato o adotterà forme di collaborazione reciproca (ai sensi e per gli effetti dell’art. 22, comma 10 del D.L. 18 ottobre 2012, n. 179, convertito con modificazioni dalla Legge n. 17 dicembre 2012, n. 221).
    I dati forniti potranno, altresì, essere trattati dal Titolare ovvero anche comunicati a soggetti terzi qualora detto trattamento risulti funzionale agli obblighi di legge e di contratto agli altri soggetti del settore assicurativo, quali assicuratori, coassicuratori e riassicuratori, agenti, subagenti, produttori di agenzia, mediatori di assicurazione (ad es. banche e SIM); legali, periti e autofficine; società di servizi a cui siano affidati la gestione, la liquidazione ed il pagamento dei sinistri, nonché società di servizi informatici, di archiviazione o di altri servizi di natura tecnico/organizzativa. I Suoi dati potranno essere, inoltre, comunicati a società o a professionistinei confronti delle quali la comunicazione dei dati è obbligatoria (ad esempio, Casellario centrale infortuni, Motorizzazione civile e dei trasporti in concessione).  I Suoi dati, qualora Lei presti il Suo specifico consenso ai sensi dell’art. 7 del Regolamento, potranno esserealtresì comunicati a soggetti operanti nel settore delle telecomunicazioni, nei servizi bancari, finanziari, assicurativi e IT (Information Technology), nell’ambito della vendita diretta di beni e servizi, che li tratteranno per proprie finalità di pubblicità e di marketing nei termini cui al punto 3, lett. c) dell’informativa.
    I dati personali dell’interessato non sono soggetti a diffusione.
  5. Trasferimento dei dati personali a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale.
    Nessun dato personale dell'interessato verrà trasferito a un paese terzo al di fuori della Unione Europea o ad Organizzazioni Internazionali.
  6. Periodo di conservazione dei dati personali
    I dati personali oggetto di trattamento saranno conservati in ottemperanza a quanto disposto dall’art. 5, paragrafo 1, lett. e), cit. in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità sopraindicate per le quali i dati personali sono trattati.
    I dati personali sono conservati secondo i seguenti criteri:
    • Per il tempo strettamente necessario al conseguimento delle “finalità connesse all’attività di intermediazione assicurativa” e delle “finalità connesse all’attività di assistenza e consulenza in materia assicurativa” per le quali sono trattati;
    • per il tempo strettamente necessario all'adempimento degli obblighi di conservazione previsti dalla normativa civilistica, contabile, fiscale e regolamentare;
    • per le finalità di pubblicità e di marketing, per non oltre 24 mesi decorrenti dalla cessazione del rapporto contrattuale.
    • Al termine del periodo di conservazione, i dati da Lei conferiti saranno cancellati, ovvero resi anonimi.
  7. Diritti dell’interessato.
    Ai sensi degli artt. 15 e ss. del Regolamento, l’interessato ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento:
    • l’accesso ai propri dati personali;
    • la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano;
    • l’opposizione al trattamento;
    • la portabilità dei dati nei termini di cui all’art. 20 cit.;
    • qualora il trattamento sia basato sull'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), oppure sull'articolo 9, paragrafo 2, lettera a), cit. la revoca del consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
    Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l'interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il GDPR ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione ai sensi dell’art. 77 cit. (l’autorità di controllo italiana è il Garante per la protezione dei dati personali).
    Per esercitare i diritti di cui sopra l’interessato potrà rivolgersi al Titolare ai recapiti indicati al punto 1 della presente informativa.
  8. Se la comunicazione di dati personali è un obbligo legale o contrattuale oppure un requisito necessario per la conclusione di un contratto, e se l'interessato ha l'obbligo di fornire i dati personali nonché le possibili conseguenze della mancata comunicazione di tali dati.
    La comunicazione dei dati personali da parte Sua e il conseguente trattamento da parte dello scrivente sono necessari per l’instaurazione, per la prosecuzione e per la corretta gestione del rapporto in parola; detta comunicazione, pertanto deve intendersi come obbligatoria in base a legge, regolamento o normativaeuropea ovvero a disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da Organi di Vigilanza e controllo (ad esempio, Casellario centrale infortuni, Motorizzazione civile, IVASS).
    La comunicazione dei Suoi dati personali potrà essere altresì strettamente necessaria alla conclusione di nuovi rapporti o alla gestione ed esecuzione dei rapporti giuridici in essere o alla gestione o liquidazione dei sinistri.  L’eventuale rifiuto, da parte Sua, a fornire i dati personali richiesti potrà causare, da parte dello scrivente, l’impossibilità di perfezionare e di gestire il rapporto contrattuale in essere e conseguentemente non potrà concludersi o dare esecuzione ai contratti di assicurazione o gestire e liquidare i sinistri. In ipotesi di trattamento dei dati conferiti per finalità di marketing e/o di ricerca statistica cui al punto 3, lett. b) e per finalità di comunicazione a soggetti terzi appartenenti alle categorie sopraindicate per scopi promozionali e di marketing  cui al punto 3, lett. c), il conferimento dei suoi dati personali sarà meramente facoltativo ed un Suo eventuale rifiuto non comporterà alcuna conseguenza sui rapporti giuridici in essere ovvero in corso di costituzione, precludendo solo l’espletamento delle attività di informazione e promozione commerciale di prodotti assicurativi nei confronti dell’interessato da parte dello scrivente Titolare ovvero la comunicazione dei dati ai fini di marketing ai soggetti terzi operanti nelle categorie sopracitate.
  9. Esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.
    Ai sensi dell'art. 13, paragrafo 2, lettera f) del GDPR, La informiamo che i dati personali raccolti non saranno oggetto di alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all’art. 22, paragrafi 1 e 4 del Regolamento.
  10. Trattamento dei dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti.
    Qualora il Titolare del trattamento intenda trattare ulteriormente i dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti, prima di tale ulteriore trattamento, fornirà all’interessato informazioni in merito a tale diversa finalità e ogni ulteriore informazione pertinente di cui all’art. 13, paragrafo 2 del Regolamento.
  11. Utilizzo di Cookies
    Per migliorare costantemente la navigazione sul nostro sito web facciamo utilizzo di Cookies. I Cookies sono informazioni di testo, che durante la navigazione su un sito Internet vengono memorizzate nel Computer attraverso il Browser utilizzato. La memorizzazione di questi dati serve al riconoscimento degli accessi. Lei potrà cancellare in qualsiasi momento, tramite le impostazioni del Browser utilizzato, i Cookies che vengono memorizzati e contestualmente impostare il Browser affinché i Cookies in futuro non vengano piú memorizzati. Nel caso in cui lei dovesse optare per quest’ultima scelta, non possiamo garantire un normale utilizzo del nostro sito ed alcuni servizi e funzioni potrebbero non essere più usufruibili. Ulteriori informazioni sui Cookies e sul loro utilizzo le può trovare qui oppure consultato l’apposita sezione dedicata.
  12. Modulo di contatto
    Nel caso in cui avesse deciso di contattarci attraverso il modulo di contatto presente sul nostro sito web, è necessario indicare alcuni dati personali al fine di potere trattare la richiesta da lei inoltrata. Questo è anche il motivo per cui i rispettivi campi del modulo di contatto sono contrassegnati da un asterisco o in altra maniera come campi obbligatori. L’inserimento di ulteriori dati personali e/o sensibili rimane invece una sua scelta. Nel caso in cui dovesse tralasciare, anche solo in parte, l’inserimento dei dati richiesti contrassegnati con un asterisco o un carattere simile, potrebbe comportare l’impossibilità da parte nostra di adempiere alla prestazione e ai servizi richiesti. L’invio della richiesta tramite il modulo di contatto è contestualmente l’accettazione al trattamento dei dati personali inviati. I dati da lei forniti, verranno trattati e memorizzati per un lasso di tempo pari a quello strettamente necessario, e non oltre, all’elaborazione della richiesta inviataci.
  13. Collaborazioni con terze parti
    Quando lavoriamo con i nostri fornitori e utilizziamo servizi di terze parti, garantiamo che questi sono contrattualmente obbligati a utilizzare gli stessi standard di privacy / sicurezza da noi utilizzati e ci assicuriamo che vengano rispettati. Tali soggetti terzi che agiscono in qualità di responsabili di un trattamento di dati personali garantiscono che i dati ricevuti non vengano memorizzati e utilizzati per altri scopi rispetto a quelli contrattualmente concordati. Nel contesto di questi accordi tecnici gli indirizzi mail messi loro a disposizione vengono crittografati grazie all’utilizzo di tecnologia come l´Hashing così terze parti sono impossibilitate a risalire agli indirizzi originali. Potrebbe verificarsi che siamo costretti a trasferire i suoi dati a terze parti residenti in Paesi non Europei (SEE). Lo SEE (Spazio Economico Europeo) è composto dai Paesi dell’Unione Europea, dalla Svizzera, Islanda, Lichtenstein e Norvegia. Questi Paesi garantiscono le stesse norme in merito alla sicurezza sul trattamento dei dati personali. Il trasferimento dei dati potrebbe verificarsi quando i server (vale a dire il luogo fisico dove vengono memorizzati i dati) oppure la sede dei nostri fornitori, è situata in un Paese al di fuori dello SEE. Nel caso in cui fossimo costretti a trasferire i dati in un Paese al di fuori dello Spazio Economico Europeo (SEE) si assume la responsabilità che i dati vengano trattati con adeguate norme di sicurezza.
  14. Google Analytics
    Questo sito Internet fa utilizzo di Google Analytics, uno strumento di analisi e servizio sull´efficienza pubblicitaria di Google Inc. („Google“). Google Analytics utilizza i cosiddetti „Cookies“, piccoli file di testo che vengono salvati sul computer e che permettono una analisi del suo utilizzo della pagina Internet. Le informazioni sulla sua navigazione sul nostro sito internet e che vengono raccolte grazie all’utilizzo dei Cookie (comprensivo dell’indirizzo IP) vengono inviate ad un server in America dove vengono poi salvate. Google utilizzerà le informazioni ricevute per analizzare la sua navigazione sul nostro sito internet, compilare report per gli operatori del sito web sulle attività svolte sul sito stesso e fornire ulteriori servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. In determinati casi, Google può anche trasferire queste informazioni a terzi, ad esempio se richiesto dalla legge o per quanto riguarda terze parti che elaborano questi dati per conto di Google. Il suo indirizzo IP non potrà in nessun caso essere utilizzato da Google e utilizzato per scopi diversi da quelli sopra indicati. Con l’utilizzo dei servizi di questo sito internet, il soggetto intestato acconsente a Google il trattamento dei dati che lo riguardano nei modi e per le finalità sopra indicate. Lei può impedire l’installazione dei Cookie con delle adeguate impostazioni del browser utilizzato per la navigazione; in questo caso dobbiamo avvertirla che la disattivazione die Cookie potrebbe limitare la qualità della navigazione del sito web così come il suo utilizzo. Per impedire a Google che i dati vengano raccolti ed elaborati nei modi sopra descritti, deve scaricare e poi installare i seguenti Plugin del browser utilizzato https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it. Ulteriori informazioni sulle condizioni di utilizzo e sulla tutela dei dati da parte di Google Analytics le può trovare consultando il link https://www.google.com/analytics/terms/it.html così come https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it. Il sito internet utilizza Google Analytics con la modalità IP-Masking al fine di garantire che la raccolta degli indirizzi IP avvenga in maniera anonimizzata. Riteniamo opportuno precisare che utilizziamo Google Analytics per valutare ed analizzare i dati di AdWords a fini statistici e i Double-Click-Cookie. Nel caso in cui non gradisse questa impostazione, la può disattivare in qualsiasi momento vistando il link https://adssettings.google.com/?hl=it.
  15. Certificato SSL
    Trattiamo i dati personali raccolti sul sito web con strumenti informatici. I dati personali sono protetti tramite criptazione con la tecnologia Secure Socket Layer (SSL). Questa tecnologia protegge l'utente dal rischio che possa inavvertitamente rivelare i propri dati personali ´con l'uso di una connessione non protetta.
    L'utente viene avvisato quando accede alla connessione protetta mediante l'apparizione di una icona a forma di lucchetto. Cliccando sul simbolo del lucchetto, è possibile verificare che il certificato SSL sia valido ed aggiornato.
  16. Google Maps
    Il nostro sito web utilizza il servizio di Google Maps per la visualizzazione di mappe.
    Questo servizio viene fornito da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
    L’utilizzo di Google Maps avviene nell’interesse dell’utente per offrire la localizzazione dei luoghi.
    Per l’utilizzo delle funzioni di Google Maps è necessario salvare il Suo indirizzo IP. Le informazioni raccolte vengono trasferite ai server di Google. Questo trattamento dei dati é regolato nell’art. 6 par. 1 lett. f) GDPR. Sul trattamento dei dati raccolti non possiamo influire in alcun modo.
    Maggiori informazioni sul trattamento dei dati degli utenti sono disponibili consultando la direttiva sulla protezione dei dati personali di Google: https://policies.google.com/privacy.